Kajati Sulbar Pimpin Sertijab Kajari Pasangkayu
BeritaNasional.ID.Sulbar — Kepala Kejaksaan Tinggi ( Kajati ) Sulawesi Utara (Sulbar ), Johny Manurung, memimpin upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan diantaranya pejabat Asisten Pengawasan, Kejari dan Koordinator.
Upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan berdasarkan surat Jaksa Agung RI. Nomor: KEP – 128 / C / 2 / 2021 tanggal 08 Februari 2021.
Pelantikan yang dilakukan dibawa tenda darurat bencana, disaksikan sejumlah pejabat Kejati Sulbar, serta ketua dan anggota ikatan adhyaksa karini ( IAD )
Kajati Sulbar Johny Manurung, melalui Kasi Penkum Amiruddin kepada sejumlah media mengatakan, beberapa penekanan kepada Kajari baru, agar penanganan korupsi bisa digenjot berdasarkan dengan perintah langsung dari Jaksa Agung dan Kejati Sulbar, bahwa korupsi harus ditiadakan biar ekonomi pulih khususnya di Sulawesi Barat.
” seperti penekanan dari pak Jaksa Agung RI dan pak Kajati Sulbar, bahwa korupsi tidak ada pasti ekonomi pulih, ” singkat Amiruddin kepada sejumlah media.
Selain itu kata Amiruddin, bahwa pelantikan ini adalah ada siklus sebagai rotasi jabatan dan penyegaran dan bisa menjadi promosi keadaan pejabat lama.
” Meskipun dilantik dibawa tenda darurat, namun acara ini berlangsung lancar dan aman berdasarkan dengan standar protokol kesehatan ( Prokes ) Covid- 19,” pungkas Amiruddin.
Adapun nama – nama pejabat yang mendapat promosi jabatan adalah Ranu Indra, mantan Kajari Mamuju, menjadi Irmud Pegasum Wilayah II Pada Jamwas Kejagung RI. Imam MS Sidabutar, mantan Kajari Pasangkayu promosi menjadi Kajari Kepulauan Natuna. Anton Arifullah mantan Kabag TU mutasi sebagai Kajari Fak- Fak Papua. Salahuddin mantan koordinator promosikan sebagai Kajari Takalar. Siju mantan koordinator promosi Kepala Kejaksaan Negeri Bulungan. Dan Douglas Oscar mantan Aswas Kejati Sulbar mutasi sebagai Jaksa fungsional pada Kejati NTT
Sedangkan pejabat baru yang masuk adalah Damran Muin,SH MH sebagai Aswas Kejati Sulbar. Subekhan SH.MH sebagai Kajari Mamuju. Supardi SH sebagai Kabag TU. Muchsin,SH.Mh sebagai Kajari Pasangkayu. Hotma Parulian,SH.MH sebagai koordinator dan Hermanto sebagai koordinatir pada Kejati Sulbar
Usai acara pelantikan, langsung dilakukan rapat koordinasi yang dipimpin langsung Kajati Sulbar, Johny Manurung dan vicon Jaksa Agung RI.