DaerahPemerintahan

HGN , Hj. A. Nursami Masdar Harap Kemendibud Perhatikan Guru Honor di Polman Sulbar

BeritaNasional.ID, POLMAN – Momentum hari guru,Kadis Dikbud berharap Kemendibud Perhatikan Guru Honor di Polman.

Hal itu disampaikan disela-sela kegiatan Momentum Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang jatuh pada tanggal 25 November dan diperingati setiap tahunnya agak berbeda tahun ini. Kali ini pelaksanaanya dengan Webinar .

* Peringatan Hari Guru Nasional kali ini tidak bisa dilakukan seperti biasanya karena adanya pandemi Covid-19 yang melanda Dunia bahkan Indonesia.*

Sehingga semua guru harus tetap aktif mengajar ditengah pandemi ini. Keterbatasan jaringan di beberapa pelosok Daerah termasuk Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat membuat sejumlah guru harus lebih aktif lagi untuk membentuk kelompok belajar dengan membatasi jumlah siswa dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Tak ketinggalan juga bagi guru sukarela dan honorer yang tetap setia mengabdikan dirinya untuk mengajar Anak-anak dimasa pandemi.Walau gaji seadanya, mereka tetap semangat mengajari anak-anak karena punya tanggung jawab.

Lewat momentum hari Guru Nasional tahun 2020 dengan tema Hari Guru Nasional adalah “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar”.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan( Dikbud) Kabupaten Polewali Mandar. Hj Andi Nursami Masdar berharap pada kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) agar bisa memperhatikan nasib para Guru yang ada di pelosok daerah khususnya guru Sukarela/honorer untuk dianggarkan gajinya lewat kemendikbud.

“Melalui moment ini sebagai kepala Dinas berharap kepada Kemendikbud agar dapat memperhatikan guru-guru yang ada di Polman sebab,Di Polman kami masih kekurangan guru. itu pun ada, guru namun masih sebatas Honorer.

untuk itulah semoga kemendikbud bisa memperhatikan guru di Kabupaten Polman Khususnya Nasib para guru honorer dan sukarela.harapnya

Ia meminta agar para guru tetap bekerja dengan baik, ikhlas dan sabar. Karena masa pandemi ini kita memang diuji dalam menjalankan tugas.” Ujar Andi Nursami Masdar Rabu 25/11/2020

Ia menambahkan bahwa, saat ini Kabupaten Polewali Mandar masih sangat kekurangan tenaga pendidik dan sekitar lebih dari seribu orang masih dibutuhkan sehingga Andi Nursami Masdar sangat berharap lewat momentum hari guru Nasional Kemendikbud dapat melakukan pengangkatan tenaga guru di Kabupaten Polman.

“Khususnya kami di polewali mandar masih sangat kekurangan guru. Semoga kedepannya nanti ada pengangkatan guru dan dibiayai gajinya oleh pusat. Karena kami sangat kekurangan guru.Tutupnya

Ditempat yang sama Abd. Haris Syahril, S.Pd., M.Si. Kabid Pengembangan Mutu Pendidikan memgatakan . Momentum Hari Guru Nasional (HGN) tahun ini, kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan guru, khususnya di Kabupaten Polewali Mandar, atas komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam melaksanakan tugas selama dalam masa Pandemi Covid-19.

” Mereka sesungguhnya bisa saja menyerah atas keadaan ini, tetapi justru rekan-rekan guru di masa Pandemi tetap berupaya maksimal melaksanakan tugasnya sebagai guru dengan berbagai cara agar peserta didik tetap terlayani.” Jelas Haris

Lanjut Haris . Yang menarik adalah dengan kreativitas dan inovasi mereka, selain PJJ BDR Daring dan Luring, mereka melahirkan model yang lain, misal : Kunjungan Rumah dengan tetap menjaga protokol kesehatan, model ini menyerupai metode home schooling,

Tidak sampai disitu, Guru juga membentuk kelompok kecil maksimal 5 orang siswa dibimbing secara bergilir dengan metode Learning by doing.

” Apresiasi juga kami sampaikan kepada Ibu Kepala Dinas Dikbud Hj. Andi Nursami Masdar, atas perhatian dan konsentrasi beliau yang sungguh-sungguh terus memantau penyelenggaraan Kegiatan Belajar Mengajar PJJ BDR selama masa Pandemi.” Urai Haris

Beliau tanpa kenal lelah mengunjungi semua kecamatan untuk membangun motivasi para Kepala Sekolah, Guru, Siswa dan orang tua siswa agar tetap semangat dan bersabar menghadapi keadaan darurat seperti sekarang ini. ” Ucap Haris mengapresiasi kinerja Kadis Pendidikan Hj.A. Nursami

” Selamat Hari Guru, salam hormat dan bangga kami kepada para guru yang tersebar di Bumi Tipalayo Polewali Mandar .”  Tutup Haris. (Wahyuni)

Related Articles

Back to top button