Bhayangkari Daerah Sulbar Salurkan Sembako ke Pengungsi
BeritaNasional.ID.SulbarĀ –Bantuan kemanusiaan terus berdatangan pasca gempa berkekuatan 6,2 magnitudo yang mengguncang tanah mandar.
Pasca kejadian gempa, tepatnya Senin (18/01/21) Pengurus Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat yang dipimpin Ketua Bhayangkari Ny. Nenny Eko Budi Sampurno didampingi Wakil ketua Ny. Lisa Faroq menyalurkan bantuan Sembako kepada para pengungsi.
Bantuan sembako yang diberikan berupa kebutuhan pokok masyarakat seperti kasur, popok bayi, susu, Air mineral, beras dan makanan instan siap saji.
Saat ditemui, Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar menuturkan bahwa Memahami kesulitan yang dihadapi masyarakat khususnya yang memiliki balita sehingga ia bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan sembako utamanya kebutuhan balita.
āSaya lihat banyak pengungsi ibu-ibu yang membawa bayi, sehingga kebutuhan susu dan popok tentunya sangat dibutuhkan oleh mereka ditengah kondisi saat iniā, Ujar Ny. Nenny
Ia juga berharap bantuan tersebut dapat mengurangi beban dari masyarakat yang terdampak bencana dan Sulawesi Barat dapat cepat Pulih kembali .
āSaya turut prihatin. Saya sedih melihat para korban, keluarga yang ditinggalkan, dan mereka yang kehilangan tempat tinggal juga harta benda. saya mendoakan, semoga tidak ada lagi gempa susulan dan Sulawesi Barat bisa Normal kembali seperti biasanya,ā